Una cena con Calígula. El libro de la cocina depravada – Medlar Lucan & Durian Gray

Una cena con Calígula. El libro de la cocina depravada – Medlar Lucan & Durian Gray

vendido

Estado: nuevo.

Editorial: Alba.

Precio: $000.

Los autores de este libro han investigado la notoriedad de la cocina depravada a lo largo de la historia y han escrito un insólito recetario basado en las singularidades, apetencias y desmesuras en torno a la mesa de los personajes más decadentes. Una cena con Calígula, con humorístico tono impasible – y una erudición malsana que incluye a Homero, Flaubert, Gautier, Huysmans o André Pieyre de Mandiargues –, contiene los menús más extraños de la historia de la gastronomía. Junto a platos de fácil preparación, como “cabellos de ángel” o “gato en salsa de tomate”, nos instruyen en la elaboración del “guiso de pata de oso panda”, del “pastel de kazako de Nueva Zelanda” – loro autóctono en peligro de extinción –, de las “salchichas de marsopa” o del “perrito caliente de Manila”; recomiendan el vino húngaro Egri Bikavér, también llamado “Sangre de toro”; y exhortan – hasta con la tripa llena – al éxtasis de la gula con los postres preferidos del marqués de Sade: “nalgas de canciller” y “ombligos de dama”. El muestrario es sabrosamente terrorífico, un regalo para el lector imaginativo, perverso y audaz.
Se sabe muy poco de Medlar Lucan y Durian Gray. Tras el cierre por escándalo de su restaurante The Decadent (cuyos extravagantes rituales se describen en la introducción de este libro), penas se tienen noticias de su paradero en algún lugar de Oriente. A pesar de su estilo de vida bullicioso y provocador, siempre se han negado a hablar en público de sus asuntos personales, y a sus amigos tampoco se ha conseguido arrancarles ni una palabra. Publicaron en 1995 La cocina depravada. Le siguieron en 1996 The Decadent Gardener, en 2000 El viajero decadente y en 2004 The Hell Fire Touring Club.
Otros libros relacionados:
Historia de la alimentación – Jean-Louis Flandrin & Massimo Montanari
El país del hambre – Piero Camporesi
Historia natural y moral de los alimentos (9 tomos) – Maguelonne Toussaint-Samat
El café. Historia de la semilla que cambió el mundo – Mark Pendergrast
El hambre. Una historia moderna – James Vernon
Obesos y famélicos. Gobalización, hambre y negocios en el nuevo sistema alimentario mundial – Raj Patel
De compras en el Renacimiento. Culturas del consumo en Italia 1400-1600 – Evelyn Welch
Monsanto. De la dioxina a los OGM. Una multinacional que les desea lo mejor – Marie-Monique Robin
Sal. Historia de la única piedra comestible – Mark Kurlansky

ENTREGA LibrosKalish A DOMICILIO (OPCIONAL – CAP. FED.) $40.

Contacto: juanpablolief@hotmail.com

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Libros difíciles de encontrar a buen precio.
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4 respuestas a Una cena con Calígula. El libro de la cocina depravada – Medlar Lucan & Durian Gray

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